Ищете рецепты мясных блюд? Добро пожаловать на «Лакомый кусочек» - кулинарный блог для тех, кто любит мясо.

….Рецепты блюд из баранины, и как вкусно приготовить говядину, рецепты блюд из свинины и очень вкусные рецепты приготовления курицы….и…и…и… другие вкусные рецепты мясных блюд.

Иными словами, если Вы - мясоед, то этот блог для Вас.

Кролик в духовке

03 Авг 2012, Автор: Лакомый кусочек, 21,709 смотрели

[yandex]
Кролик в духовкеВсем, здравствуйте.  Сегодня у нас будет кролик в духовке.

Я уже писал, что кроличье мясо – просто рай для кулинаров. Рецептов мясных блюд из крольчатины – пруд пруди.

Кстати, на «Лакомом кусочке» тоже есть что выбрать.  Можете попробовать  кролика в белом вине или вот отличное блюдо – «рагу из кролика»…. или вот:  отличный шашлык из кролика

Так что, если нравятся блюда из этого травоядного, держите еще рецепт приготовления кролика…

Итак,

Рецепт  кролика в духовке

Остались от кролика … да ножки.  Это я к тому, что готовить будем из кроличьих ножек.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Ножки кролика
  • Мука
  • Орегано
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Черный перец
  • Головка чеснока
  • несколько веток розмарина
  • Перец  чили – 1 стручок
  • Оливковое масло
  • Белое  сухое вино – 100гр
  • Маслины

[yandex]

Процесс приготовления кролика в духовке

  1. Делаем смесь из муки, орегано, тимьяна, черного перца и соли
  2. Этой смесью обваливаем кроличьи ножки
  3. В казанке на оливковом масле обжариваем штучки 4 зубчика чеснока (чистить не надо, все равно потом выбрасывать), 2-3 ветки розмарина и стручок перца  чили
  4. После обжарки, чеснок выбрасываем, а перец и розмарин пока откладываем в сторонку
  5. Здесь же обжариваем кролика пока не позолотится
  6. Затем возвращаем в казанок обжаренные розмарин и перец чили и добавляем немного маслин, пару-тройку свежего чеснока, тимьян и еще 2-3 ветки свежего розмарина
  7. Буквально 2-3 минуты обжариваем, добавляем вино и куриный бульон и отправляем в духовку, разогретую до 200С
  8. Тушим буквально 35-40 минут

Все должно получится!

Кролик в духовке

Поверьте на слово (а лучше, проверьте), кролик, запеченный в духовке по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, ароматный и, естественно, «легко усваяемый» :)
Приятного аппетита, до скорых встреч и не забудьте подписаться на рассылку рецептов на вашу электронную почту.

Ведь на «Лакомом кусочке» впереди еще много вкусных рецептов мясных блюд, в том числе различных блюд из кролика. Не пропустите!

Улыбка на десерт

И хоть сегодня у нас пост не про любовь, но все-таки про  кроликов….не удержался…. смотрите, улыбайтесь…

PS Очень жду ваши комментарии. Для меня Ваши отзывы очень важны. Спасибо. друзья

Последние новости рунета:

загрузка...

Понравился рецепт? Поделись с друзьями.

Хочу рецепты на e-mail

Ведь, почти ежедневно к Вам на e-mail будут приходить новые интересные рецепты.

Ваши отзывы

  1. Комментарий оставлен 26.05.2013 в 18:19

    Только,что приготовила кролика по этому рецепту. Были изменения:вместо белого взяла красное вино и не добавляла куриного бульона (зато добавила ещё красного сухого).
    Муж-француз облизывал пальчики: ой ,как вкусненько. Руками есть-моё достижение(а то,какой вкус,правда же ,друзья).

    Всё получилось.Мяско мягкое. Не пережаривайте в казанке-станет жёстким,как подошва.Это касается любого мясо.
    Юрий -Вам спасибо.

    [Ответить]

  2. Комментарий оставлен 27.05.2013 в 21:46

    P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан

    [Ответить]

  3. Комментарий оставлен 29.05.2013 в 8:15

    Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо

    [Ответить]

  4. Комментарий оставлен 29.05.2013 в 9:14

    Отличная статья Спасибо огромное

    [Ответить]

  5. Комментарий оставлен 31.05.2013 в 8:44

    Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

    [Ответить]

  6. Комментарий оставлен 31.05.2013 в 10:24

    Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!

    [Ответить]

  7. Комментарий оставлен 31.05.2013 в 12:19

    Очень понравилось, даже не ожидала.

    [Ответить]

  8. Комментарий оставлен 02.06.2013 в 5:56

    Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

    [Ответить]

Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо за отзыв

Реклама на сайте:

Реклама на сайте:

www.lakomiy-kusochek.ru lakomiy-kusochek.ru Вверх