Ищете рецепты мясных блюд? Добро пожаловать на «Лакомый кусочек» - кулинарный блог для тех, кто любит мясо.

….Рецепты блюд из баранины, и как вкусно приготовить говядину, рецепты блюд из свинины и очень вкусные рецепты приготовления курицы….и…и…и… другие вкусные рецепты мясных блюд.

Иными словами, если Вы - мясоед, то этот блог для Вас.

Вкусный шашлык из свинины с яблочным соком.

28 Май 2012, Автор: Лакомый кусочек, 7,041 смотрели

[yandex]
шашлык из свинины с яблочным сокомВсем, здравствуйте. Почему-то у меня есть очень высокая доля уверенности, что многие из Вас такой вкусный шашлык из свинины еще не пробовали.

Откуда такая уверенность? Да, все потому, что я сам впервые решился на подобный эксперимент!
За свою жизнь я перепробовал несметное количество шашлыков и из свинины, и из баранины, и из курицыговядина, кролик, индейка, сайгачина… не счесть!

Но, до сих пор я никогда не пробовал шашлыки из мяса, нашприцованного соком. Все время просто мариновал. Маринады менял…само собой… Но, вот чтобы шприцевать…как-то не доводилось.

Думаю, что Вы уже заинтригованы, поэтому начнем…

Итак,

Рецепт вкусного и сочного шашлыка из свинины

Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку

Что потребуется (ингредиенты)

  • Свиная шея – 2 килограмма
  • Яблочный сок – 500 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Лук – много
  • Помидоры

Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком

  1. Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
  2. Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
  3. Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
  4. Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
  5. Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
  6. Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли…. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал здесь…
  7. Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
  8. Жарим и давимся слюной…

Все! Ну, что я хочу сказать…Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.

Шашлык из свинины с яблочным соком

Приятного аппетита!

Дорогие, друзья! У меня к вам маленькая просьба. Хочу провести на этой страничке блиц-опрос. Времени у Вас это займет мизер, а мне полезно и приятно.

Он совсем-совсем простенький. Скажите:

Как Вы кушаете шашлык?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересно ведь!

Спасибо за Ваши ответы. Очень жду от Вас комментариев и пожеланий.

До скорых встреч и не забудьте подписаться на рассылку рецептов на вашу электронную почту.

Ведь на «Лакомом кусочке» впереди еще много вкусных рецептов мясных блюд, в том числе и рецептов вкусного шашлыка. Не пропустите!

А может у Вас есть свои рецепты?

В таком случае, предлагаю не жадничать, и поделиться рецептом с народом. Пришлите Ваш рецепт мясного блюда на «Лакомый кусочек» и в ближайшее время, вы увидите его на этих страницах с указанием автора и ссылкой на ваш блог (если имеется).

Ну и просьба, если рецепт понравился, не поленитесь, поделитесь рецептом с друзьями. Ниже есть специальные кнопочки :)

Последние новости рунета:

загрузка...

Понравился рецепт? Поделись с друзьями.

Хочу рецепты на e-mail

Ведь, почти ежедневно к Вам на e-mail будут приходить новые интересные рецепты.

Ваши отзывы

  1. Комментарий оставлен 04.06.2012 в 10:41

    Пока кусочек мяса 6х6 см. поджариться на углях, из помидора (полукольцами) будет уголь, если они раньше не попадают с шампура. Если будете готовить в барбекюшнице- решетке, тогда другое дело. Почему я сейчас и предпочитаю барбекюшницу вместо шампуров! Из-за сока, беру на заметку, надо попробовать!

    [Ответить]

    Лакомый кусочек : Июнь 4th, 2012 в 14:52

    И еще, Владимир. Если будете пробовать барбекю, можно поэкспериментировать, и вообще барбекюшить целым куском, не нарезая.

    [Ответить]

    Лакомый кусочек : Июнь 4th, 2012 в 14:55

    Спасибо, Владимир. Конечно, “полукольца” – это просто ошибка, уже исправил. Но в отношении углей, если помидоры, мясо и лук насаживать на шампур очень плотно друг к другу, ни помидоры, ни лук в угли не превращаются. Да и мясо сочнее получится. Причем не важно из чего шашлык… из свинины, баранины или говядины. По-крайней мере я всегда так делаю

    [Ответить]

  2. Комментарий оставлен 28.09.2012 в 17:18

    Здравствуйте. Очень заинтересовал столь экзотический рецепт. Сегодня приготовил шашлык по нему. Очень понравилось. Мясо получилось сочным, вкусным. Очень вкусно. Рекомендую всем!

    [Ответить]

    Лакомый кусочек : Сентябрь 30th, 2012 в 0:46

    На здоровье, Александр! Мне самому сейчас очень трудно перейти на что-либо другое

    [Ответить]

  3. Комментарий оставлен 05.11.2012 в 12:53

    Юрий, спасибо за совет, за рецепт! Ну мясо держись! Вколю в тебя укол!!! )))

    [Ответить]

    Лакомый кусочек : Ноябрь 5th, 2012 в 16:40

    Света, обязательно попробуйте! шашлык может и не “правильный” но уж очень вкусно, сочно…

    [Ответить]

  4. Комментарий оставлен 17.11.2012 в 10:59

    мы с шампура, а то как же – мы что дикари? Юр, а у мине специальный шприц для маринаду, ага!

    [Ответить]

    Лакомый кусочек : Ноябрь 17th, 2012 в 21:45

    Беги, Ларка, беги! У нас “дикарей” 43% получается!!!

    [Ответить]

  5. Комментарий оставлен 17.11.2012 в 20:54

    Супер! Спасибуще огромное, Юра! Приду за рецептом даже в начале декабря, как вернусь в Болгарию. Мы там и в декабре шашлыки иногда делаем. Погода позволяет. Вот я удивлю своих соседей !!!!!

    [Ответить]

    Лакомый кусочек : Ноябрь 17th, 2012 в 21:42

    Шашлыки зимой! Это – отдельная тема, Ольга. Почитайте, может когда пригодится…
    http://lakomiy-kusochek.ru/kakie-mogut-byit-shashlyiki-zimoy/

    [Ответить]

  6. Комментарий оставлен 05.05.2013 в 7:25

    Супер! Часто шприцую мясо, когда запекаю в духовке, а вот шашлык таким образом еще ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю на ближайший пикник!

    [Ответить]

Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо за отзыв

Реклама на сайте:

Реклама на сайте:

www.lakomiy-kusochek.ru lakomiy-kusochek.ru Вверх